Куда идет тополь в мае?

Валерий Липневич
куда идет тополь в мае?

как гордо его молчанье

и только в листве –
шелест шагов
шелест шагов…

когда осенью
листья
лягут вокруг как следы
ты заметишь
что он тоже
топтался на месте


"Трава и дождь", Минск, Маст.лит., 1977