Был я весел...

Алексей Яценко Краснянский
был я весел, все спорил с душою,
что счастливейший я средь повес,
но, вот, медной осенней порою
повстречался мне ангел с небес.

я смеялся, душе не верил,
песни пел, все гулял и пил,
только ангел мне вдруг отмерил
в этой жизни другой удел

я дразнил подгорелую осень
но, увидев тебя, понял вдруг,
что вернулась пора моих весен,
позабыл я друзей и подруг

мои тайны доверю лишь богу,
для кого буду нынче я петь?
ты споткнулась душа у порога,
увидав этих глаз синецветь.

и влюбленный в глаза-озера,
чистый, звонкий счастливый смех,
я теперь все брожу невеселый,
без тебя жить на свете - грех...