Любовь зла! - Марина Минаева

Зенченко Владимир
                Мне долго вспоминалось, ну зачем
               Я мужика намедни подцепила,
               Тащила, надрываясь, на плече...
               А утром вспомнила, что я его жена,
               И накануне у него была зарплата!
                (Марина Минаева. "Склероз").
                http://www.stihi.ru/2010/07/03/732



   Нет, не умерить мой любовный пыл!
И я во всём супругу потакаю.
А чтобы он зарплату не пропил,
Повсюду на руках его таскаю.

          Чтоб не приполз домой без задних ног,
       Чтоб не валялся пьяный с красной рожей.
       А, может быть, его на поводок?
       Или на цепь? На коврике в прихожей?

   Устала по дворам его "пасти".
Скандалы, нагоняи, слёзы, взбучки...
И рада бы собачку завести,
Да как прожить без мужниной получки?!