Получастушки

Павел Платонов
Надоело мне писать
Вирши и сонеты.
Поминаю чью-то мать,
Матерясь при этом

Не нужна чужая ложь
Ни большим, ни малым.
А то мозг пронзает дрожь
Ядовитым жалом.

Как то жизнь пошла не так,
Не по тем дорожкам.
Чётко наперекосяк
Глянцевым обложкам.

От гламурных фуэтэ
Лишь одна усталость.
Исполняю па-де-де,
Спотыкаясь малость.

Я хочу писать про зло,
Обличать с натуры.
Называть козла козлом,
А не горным туром.

Вроде бы живу как все
Буднично и серо
На протоптанной стезе
С православной верой.

Мне не нравится писать,
То что нынче модно.
Лучше вспомню чью-то мать.
Всё же обиходно.