Рубиновый закат

Андрей Владимирович Блохин
Рубином отгорел закат
весь в обрамленье позолоты,
и в завершении работы,
открылся звёздный водопад...

Холодный, чистый и красивый,
в колючих искрах серебра,
алмазной россыпью добра,
всей вечностью неистощимый...

Не украдёшь его, не купишь,
и в долг, на время, не возьмёшь...
Ты видишь всё пока живёшь,
но жизнью это не окупишь...

И нужно многое понять
под бесконечностью самой,
пока закат над головой
способен звёзды зажигать.

16.10.2011