Пустим шапку мы по кругу...

Кулешов Николай Георгиевич
«Пустим шапку мы по кругу»
Чтоб скорее нам собрать
Русским: меч, шелом, кольчугу
Видишь в поле вражью рать?

Подступили к град-столице
Ключ, кричат нам: выноси…..
Мать, прости….прости, сестрица
Знает Бог на небеси

По грехам нам и расплата
Ум молился, сердце – нет
Были Богом мы богаты
Знать, за все держать ответ

Низко в пояс поклонился
Мать, отцу, родной земле
У икон перекрестился
Глядь….а он уже в седле

Только пыль столбом дымится
Так со всей земли родной
Собирает Князь в столице
Русский люд на смертный бой

Вот и Поле….тихо ветер
Мнет ковыль, как будто ждал
Битва будет на рассвете
Сергий нам все предсказал

Дал нам иноков в подмогу
«Смело в бой иди за Русь
Я молиться стану Богу
Победишь Ты эту гнусь»

Этот день для нас Великий
Пресвятая родилась
Посмотри, Святые Лики
Все с Тобой…..смелее, Князь

Вот и утро…клич раздался
Князь выходит из шатра
Снял доспехи, поменялся
Будет бой….уже….пора

Позади Россия наша
Мы Непрядву перейдем
Молвил Князь….сию пьем чашу
В бой с молитвою пойдем

Близок час, стоят татары
Насмехаются, галдят
Мы же вас одним ударом
Поединщика хотят

Вышел витязь, вид ужасен
Рост такой – не видел свет
Кто из русских? Выбор ясен
Брянский инок – Пересвет

Ни кольчуги, ни шелома
В полной схиме, лишь копье
Он чужой здесь – инок дома
Бьется русич за свое

За отца, за мать, за землю
Русский вышел воевать
Стало худо? Лезьте в петлю
Мы отучим нападать

Чтобы было неповадно
Вам на Русь идти войной
В руки меч возьмем булатный
Как один, за Князем, в бой

Бой закончен….нету стонов
Русский бьется до конца
Меж Непрядвою и Доном
Поле славы….шлют гонца

Огласить святую радость
Вместе с горем пополам
Поле – кровью нам досталось
Где же Князь? Где Дмитрий сам?

Вот….живой…но только ранен
Слава Князю! Славься Русь!
Отпоют убитых в храмах
Святый Боже, я молюсь

За отцов, за наших дедов
За славян, за весь народ
За Святой Руси победу…..
А сегодня наш черед

Также враг в родной столице
Только он – не Челубей
Хоть в наряд «друзей» рядится
Цель одна: ты Русь убей

Не копьем, мечом….бумагой
(Ох, как трудно распознать)
Посмотри – все с русским стягом
Лишь бы только власть занять

А слова: «наш дом – Россия»
Так зачем же разорять?
Взять бы меч, да им по вые….
Хватит горе горевать

Присмотрись душой….и в Поле
Обложи Москву кольцом
Будет все по Божьей воле
Не ударь ты в грязь лицом

Вспомни тут заветы Князя
«Нам дороги нет назад»
Ты спасти страну обязан
Меч бери и стар, и млад

И с размаху по пейсатой
Силой русской ты ударь
Будет Русь, как прежде свята
Будет все, как прежде, встарь!