Старый сад, церквушка в Благодати...

Кулешов Николай Георгиевич
Старый сад, церквушка в Благодати
Вдаль бежит Красивая Меча
Каждый год, к одной и той же дате
Еду я друзей своих встречать

Тянет нас к местам, знакомым с детства
В наш «объект» - военный городок
В мире нет лекарственного средства
От любви избавить, чтобы смог

Той любви, что в жизни помогает
Все понять, и нет ее сильней…..
Лишь она, и это каждый знает
В бой вела своих богатырей

И сейчас, когда мы приезжаем
К горлу ком подкрался невзначай
Помнишь? Нет? Как в праздник урожая
Руку мне пожала невзначай

Я тихонько сжал твои ладони
Дав понять, что нет тебя милей…..
Это то, что не желало брони
И вела на смерть богатырей

Чувство долга за страну родную
За семью, за ту, что всех милей
В Первую, Вторую мировую
В бой вела своих богатырей…….

Старый сад, церквушка в Благодати
Вдаль бежит Красивая Меча
И икона Пресвятая Мати
Край родной, сынов своих встречай

Те, кто живы, и кого уж нету
Помнишь их ты  всех по именам
Не заснем с тобой мы до рассвета
Все цветет, опять идет весна!