Цигунистое

Света Хохломская
В позе "Дерева" приходит просветление,
– и не нужно никуда бежать,
Встал столбом, простер к буфету руки…
– И напрасно бьет в тамтамы мать.

В позе «Спиленного дуба» – все же лучше,
чурбаном лежишь себе и спишь.
Пусть шуршит хвостом по кроне кто-то,
не колышит – даже если мышь.

                30 октября 2011