Куй постами меч молитвы...

Кулешов Николай Георгиевич
Куй постами меч молитвы
Все продай, а меч купи
Встань за Русь на поле битвы
Бей врагов, коли, руби

Пусть рука твоя устанет
Меч возьми другой рукой
Если твой черед настанет
Друг прочтет «за упокой»

Путь земной закончи с честью
Ты «за други» жизнь отдал
Прозвучат благою вестью
Те слова, что Князь сказал

Перед битвой Куликовой:
Мы – Непрядву перейдем
Предстоит нам бой суровый
Мы за Русь на смерть пойдем

Снял шелом, доспехи Князя
Встал, как воин в первый ряд
Русич бьется не приказом
Нам дороги нет назад

Битвы день для русских светел
Пресвятая родилась
Ты одна на целом свете
Бой закончен, где же Князь?

Дмитрий где? Убит, иль ранен?
Вон лежит среди татар
Поле славы – поле брани
Все равны:  и млад, и стар

Перед смертью ….вы поверьте
Княжич ты, простолюдин
Жить без Веры – хуже смерти
Каждый русский подтвердит

Это поле - первой славы
Сколько их – не сосчитать
За историю Державы
Русь для нас – Отчизна Мать

Мы ее оберегали
От насилия и зла
Сколько горя и печали
Сколько жертв – им нет числа

В бой за Русь – с веселой песней
Смерть такая не страшит
Нет прекрасней и чудесней
Каждый русский совершит

Кто душой всей Бога славит
Для кого Отчизна – Мать
Русский Царь Россией правит
Это надо понимать

Для того Князья варяги
По частям собрали Русь
Чтоб Андреевские стяги
Развевались… Русь, не трусь

Смерть в лицо тебе смотрела
Сколько раз…..но страха нет
СЛОВО есть – и будет ДЕЛО
Вот такой врагу ответ

Меч духовный будет вскоре
Меч стальной – зажат в руках
И на суше, и на море
Русь моя, во все века

Ты Христа хранила Веру
Год за годом, веком век
От засилья зла, химеры
Грудью русский человек

Преградил….душой узрите
Поле славы нас ведет
Впереди «Донской» воитель
Встань за Русь, наш час грядет

Обнажи свой меч молитвы
Крест – защита, бронь твоя
Жги мосты на поле битвы
Куликовская земля