Однокласснице Вере на день рождения

Наиль Темирплатов
Смотрю я на фото, как дурень.
В глазах всё рябит от цветов.
Давно обещал я Веруне
Охапку большую стихов.

Но Муза - капризная дама,
Порой не дождёшься её.
И вот я пытаюсь упрямо
Придумать хоть что-то своё.

Решил для начала отметить,
Что Веру я здесь узнаЮ.
Прищур её глаз так и светит
И греет заблудшую душу мою.

Улыбка лишь чуть намекает,
Что ей в этот миг - хорошо!
Июньское солнце в серьёз припекает
И даже влияет на этот стишок.

Я вижу - бутоны все разом
К Веруне стремятся душой.
Она и сама как бы сразу
В бутон превратилась большой.

Большой, но изящный и нежный,
ДарЯщий всем свет и тепло.
Душа её - космос безбрежный!
Как всем нам, друзья, повезло,

Что эта прекрасная ВЕРА
Надежду нам дарит в любовь.
Она нам дана для примера.
От Бога дана, словно вновь

На берег родимого края
С небес снизошёл ангелок
И в кущах цветущего рая
Плетистою розой ЕЁ обволок.

                28 октября 2011 г.