Как стремительна жизнь городская!

Вера Олейникова
Как стремительна жизнь городская! Спешат все куда-то,
Всё бегом и бегом,  даже времени нет на любовь,
Ни рассвета не видят, ни  звёзд, ни луны,  ни заката,
Ни  зимы, ни весны, ни раскрывшихся первых цветов.

Не пора ль перестать наконец-то спешить,  суетиться?
Оторваться от цивилизации на полчаса,
По  траве босиком прогуляться, к сосне прислониться
И услышать вернувшихся с юга грачей голоса.

Пусть сегодня занятия в колледже я   прогуляю,
После всё наверстаю, конспект у ребят попрошу,
Всё отксерю  и выучу я,  избегу нагоняя,
Но сейчас – только раз! – чистым воздухом хоть подышу.