Эмили Дикинсон. Сентябрь открыл учебный год

Алекс Грибанов
1271


Сентябрь открыл учебный год,
Отличный штат набрав:
Вороны, память и сверчок -
Профессорский состав,

И ветер – у него есть дар
Такой настрой вдохнуть,
Что философия сама
Находит в сердце путь.



September's Baccalaureate
A combination is
Of Crickets — Crows — and Retrospects
And a dissembling Breeze

That hints without assuming —
An Innuendo sear
That makes the Heart put up its Fun
And turn Philosopher.