Двое под одним большим зонтом

Александр Сапожков
Двое под одним большим зонтом,
Двое как одно большое чудо -
То ли явь, казавшаяся сном,
То ли лишь сердечная причуда...

Двое - это много? Или нет?
Если двое чувствами едины
И в глазах друг друга видят свет,
Целым став из разных половинок, -

Это целый мир богатых душ,
Радость ощущать любимый запах,
Согревать друг друга среди стуж,
Позабыв о ревности и страхах...

Но бывает так, что рядом два
Тела, что случайно повстречались.
Просто их вдвоём свела зима,
Общие проблемы и печали.

Чем они близки? Своей бедой,
Радостью услышанным быть кем-то,
Страстью заполняют, как водой,
Дней своих дежурные моменты...

Двое под одним большим зонтом....
Хорошо ли им? Не знаю, право...
Я спрошу у них и вам потом
Расскажу, судя о чувствах здраво...

Вам смешно? Умом понять любовь?
Но и, всё же, ум в любви не лишний.
Да, слепая страсть взволнует кровь...
Ненадолго... Далее затишье.