Но разве ум - всего лишь шум?

Михаил Просперо
Но разве ум - всего лишь шум?
 Но разве разум не мерило
 Великолепья вечной Силы
 Что от рожденья до могилы
 Поёт - ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ ?

 Но разве ум - всего лишь гость?
 Но разве Истина-Невеста
 Не ищет путь сквозь неизвестность
 И разве Честь - не часть - от Честность?
 Как знать - мы вместе или врозь?

 Но разве ум - всего лишь шут?
 Игрушка сломанного Лира?
 В руке у Гамлета рапира?
 А Рим - лишь зеркало от Мира?
 Как знать, кто Кесарь, а кто Брут?

 Но разве ум - всего лишь взор?
 Всего лишь циркуль землемера?
 Лишь ветка зрительного нерва?
 Но что мог видеть ум Гомера?
 Нам, слабовидящим, в укор...

 Но разве ум не дал Господь?
 Затем, чтобы узнавать печали
 Чтоб помнили и отличали
 И чтоб иною, чем в Начале
 Вернуть - засеянную в плоть

 Да! - разве ум не слышит Душу?

 Послушай.