Горек ад, но сладок рай

Кулешов Николай Георгиевич
Горек ад, но сладок рай
Вот слова Царя Ивана
Русь, дружину собирай
На полях родного стана

Нам в подмогу Пересвет
Илья Муромец, Добрыня
Вместо «тьмы», да будет СВЕТ
Да родимые святыни

Божий храм, что на Нерли
Площадь Красная, Соборы
Все, что предки берегли
Встану в рост, окину взором

Вот она – страна моя
Нет родимей, нет прекрасней
Все мы – ты, и он, и я
Родились здесь не напрасно

Зло, как стая саранчи
Всю ее измордовала
Мы зажжем огонь свечи
Как же ты так долго ждала?

Видно этот горький ад
Был для нас милее рая
Что который год подряд
Мы душою умираем

Но сегодня все не так
Вера нам открыла очи
Только с нею сгинет мрак
Русь жива – я знаю точно!