Есть в Боголюбово храм на Нерли...

Кулешов Николай Георгиевич
Есть в Боголюбово Храм на Нерли
Князя Андрея тут так нарекли

Князь тот Великий в единый удел
Русскую Землю собрать он хотел

Труд сей велик, но и враг не дремал
Послан был Мойзич и ясе Анбал

Втерлись в доверие к Князю они
Боже, молю! Русь от бед сохрани!

Дай в руки Князя спасительный меч
Чтобы он смог нашу Веру сберечь

Князь отвечал: сей возлюбленный род
Сам же Христа он на смерть предает

Дело Спасителя, как без врагов?
Разве способен кто жить без грехов?

С первого дня: и рожденье, и смерть…
Как в этой жизни врагов не иметь?

Проклят – ты русский, а нет, то - увы
Помнить слова эти с детства должны

Так потихоньку изведав пути
В княжьи покои сумели войти

Меч Страстотерпца у Князя украл
Жид осетинский, иуда Анбал

Смерть ритуальную принял наш Князь
С веком двадцатым виднеется связь

Правую кисть Ему враг отрубал
Бросил нагого, а сам пировал

Старый слуга тело Князя накрыл
Вот те слова, что он им говорил

Помнишь ли, жид, в чем пришел ты сюда?
Будет могилой сырая вода

Ты вот сейчас в аксамите одет
А мой хозяин убит и раздет

Дай мне по чести Его схоронить
Плакал слуга…..как его не любить?

Но все проходит…опомнился люд
Взяли оружие, брата зовут

Брат убиенного,  Князь Михаил
В ящик их всех, а затем осмолил

Бросил в Плавучее озеро Он
Чу, по ночам слышен скрежет и стон

Вот с этих пор кто не едет сюда
Гнилью могильной разит та вода

Вслушайтесь в стоны, их воды хранят
Если нагрянет тайком супостат

Другом прикинется…..вспомним тогда
Князя Андрея…..и будет всегда

Русь Православная, Царь наш отец
Вера Святая, Терновый Венец

Крестные муки по жизни вели
И в Боголюбово, в Храм на Нерли!