Дышу, не могу надышаться...

Кулешов Николай Георгиевич
Дышу – не могу надышаться
Смотрю – не могу насмотреться
Друзья, я хочу вам признаться
Люблю я Россию всем сердцем

Надолго ее покидая
Она остается со мною
И образ родимого края
Всегда у меня под рукою

Деревни, леса да погосты
И церковь, к ней вьется тропинка
Так мило, душевно и просто
Российская наша глубинка

Но к прошлому нету возврата
Мы что-то в себе потеряли
И отблеск сусального злата
Волнует, как прежде, едва ли

Извне к нам пришедшие «измы»
Духовность собой подменили
Божественный смысл – «дарвинизмом»
Ну, разве такими мы были?

Встречали гостей хлебом-солью
Всегда наша грудь – нараспашку
Эх, русская долюшка-доля
Последнюю снимем рубашку

Россия умом непонятна
Понять ее можно душою
Земля моя – ширь необъятна
Мы счастливы только с тобою