Соловьиная пора...

Кулешов Николай Георгиевич
Соловьиная пора, начало лета
Тихий ветерок листву качает
Вся земля в нарядный цвет одета
Словно жениха она встречает

Сбросив зимние свои одежды
Дышит полной грудью своих пашен
Русь моя – земля моей надежды
Нет тебя милей, добрей и краше

Встану среди леса на колени
Ствол березок обниму руками
Вырвавшись из городского плена
Птицей полечу над облаками

Над седой, могучей, Белой Русью
Колокольным звоном осеняя…
Чтобы не случилось, вновь вернусь я
В отчий дом, к тебе, земля родная