***

Арина Балобина
Вот и лето. Ну здравствуй, лето!
Вещи в сумку и - все, уеду.
Чтобы не возвратиться в среду
к декабрю или февралю.
 Чтобы в сутолоке вокзала
было времени мало-мало.
Чтобы только я не сказала,
чтоб не выдохнула:"Люблю!"
 Чтоб, вцепившись в свои котомки,
как бездомная собачонка,
ждать гудка паровоза звонкого,
прыгнуть в поезд, как от огня,
убегать, твердить в трубку яростно:
"Я большая! Остань! Пожалуйста!
Ты же можешь: просто меня - оставь!
Ампутируй себе - меня!"