Спрятавшись за угол

Черепков Геннадий
У поликлиники, в белом халате,
Спрятавшись за угол, дева стоит.
И смотрит в окно, кто-то в палате,
Как медицинский работник, дымит.

На маникюре, след никотина,
Черные волосы, проседь блестит.
Очень унылая эта картина,
В белом халате, невежество спит.

Под левою грудью, ребёночек бьётся,
Ещё  не рождённый, уже наркоман.
Детским врачам, наверно придётся,
Больных размещать, по детским домам.

Сейчас, очень много, различных лекарств,
И деньги страна выделяет для них.
Рожают на хлебников, в счёт государств.
И кто-то их кормит, словно своих.

Эх! Милые женщины, милые мамы,
Нам ли нужна страна дураков?
Вам сигареты, нам наркоманы,
Зарытые в землю, гнилых пятаков!

Как и вчера, опять за углами,
Три девушки курят, одну за другой.
И подпоясаны, словно ломами,
Не замечают, крестов под собой!