***

Арина Балобина
Очень странно: в моём родном пост-апрельском городе
Рельсы тянутся убегающе-беконечно.
Вот гудок паровозный. Ступени.
В вагоне скроется ...
И: до скорого! И: до новой – нескорой – встречи!

 И быть может, погода такая :
на дне глубочайших  луж
Спит усталое счастье.
По ним – напрямик –
шагается.
А вернётся: + 20.
Безветрие. Зелень. Сушь.
Кульминация пьяного радостью
этого мая.

Я и эта весна (две сестры) – мы с нею умеем ждать.
Дни, недели… Мы просто дуэтом
молчим об этом.
И по рельсам шагаем.
А там – наконец-то
будет среда.
И Росгидромет обещал нам, что будет лето…