Дождик

Артур Арапов
Дождик капает, дождик капает,
Выступая зиме навстречу.
Старый гриб под еловой лапою
Спрятал в шапку, и нос, и плечи.

Пусть на небе сегодня облачно,
Стоит лишь захотеть, и вижу,
Как купается зайчик солнечный
В океане листвы рыжей.

Дождик капает, дождик капает,
Для того и приходит осень.
Ветер тучи несёт пузатые,
И цветы луговые косит.

Пусть погода совсем нелётная,
Улетают с деревьев платья,
Осень - девочка очень модная,
На наряды все листья тратит.


               


Октябрь 2011