Раболепие

Любовь Музыка
Раболепие - это образ жизни.
Раб, всегда не в ладу с собой.
От рождения и до тризны -
Он живёт «чужой головой».
Так спокойнее, так удобно.
Ничего не нужно решать.
Он шипит на хозяина злобно,
Но не хочет что-либо менять.
А зачем? Ведь он сыт сегодня.
А, что завтра? Ему наплевать!
На словах- он борец за свободу,
А на деле-прочь мысль эту гнать!
Он боится, что нужно ведь думать,
А возможно , даже решать.
Проще желчь изливать на кухне,
Но «на задних лапках стоять».
Пятки  лижет хозяину смачно
И хвостом виляет, сей плут,
Всё сложилось в жизни удачно!
Но, рабы ведь «не долго живут».
               
                Октябрь, 2009г.