последнее свидание

Элла Гоник
             * * *

...на скамейке букет, что подарен тебе,
он оставлен, и сердцу не мил он,
о, как грустны слова, ведь не внял он мольбе,
и уже все закончились силы.

...а Любовь так нежна и прекрасна была,
вам дарила хмельные объятья,
только грустью пронзая, навеки ушла
и дорогу отрезала к счастью.

...и зачем же девчонке сейчас тот букет,
пусть лежит на скамье, позабытый,
в сердце нежный потух тёплый, ласковый свет,
и оно для Любви вновь закрыто.

...встреча стала последним свиданьем для вас,
все слова грустно сказаны были,
и печали отрава лишь в сердце сейчас,
кто виновен, что вдруг разлюбили?!

...для чего же Любовь покидает сердца,
для чего грусть пронзает нам душу?!
ведь она, согревая теплом до конца,
нас хранит в жизни лютую стужу.

...но в душе сохранить это чувство дано
только тем, кто, действительно, любит,
и Любовь, как прекрасное в мире вино,
ценит тот, кто лишь сладко пригубит...


             * * *

        30 октября 2011

Иллюстрация - акварель американского художника Стива Хэнкса