плохой романс

Доокэ
во времена войны,
на красной площади,
ты видишь меня, господи?
стекольных дел мастер был мой папа,
кончились гранаты,
человек - существо подвласное,
в виде женщины - опасное,
в виде мужчины злое,
каждому свое.
существо пустое
и до краев наполненное.
какие же беззвучные глаза у бога! его движение руки -

и в телефонной трубке эти много лет спустя - одни гудки