Город на Волге

Андрей Оваско
Любимый город на высоком берегу,
В тяжелой шапке Молодецкого кургана,
Стоит любуясь, на Самарскую Луку,
Встречая, струги расписные из тумана.

Под лунным светом тихо плещется волна,
Пропитан воздух ароматами шафрана,
Пещеры тайные в дубовых сундуках
Хранят червонцы удалого атамана.


Сокольи горы Жигулевские ворота
От злого ворога бессменно стерегут,
Могутно замерли над Волгой величавой,
И по ночам про Стеньку Разина поют.


Октябрь, 2011