Секрет

Миша Лапин
Где в окна дома лес глядит 
Как с Шишкинских картин   
Живёт один беззубый дед
Беззубый дед один

Он дров немало наломал
Но сроду в ус не дул
А внешне так сутул и мал..
Так мелок и сутул..

Характером не мил не зол 
Вообще, не зол и мил 
И каждым утром пьёт рассол 
Ковшами пьёт и пил

Рад в трубке попыхтеть себе
Душистый самосад
И рад  по вечерам ходьбе
До леса и назад

Так вот, пока я не забыл, 
Однажды этот дед
Мне тайну страшную открыл
Открыл большой секрет -

Что я похоже полюбил   
Табак, ходьбу, рассол 
И стану скоро мал и хил
Сутул, не мил, не зол