Охота на кабана

Михаил Алексеевич Морозов
Плохо видно след по черно тропу,
Мы идём скорее наобум,
Нелегко, приходится потопать,
И обдумать много всяких дум.
Тихо подхожу я на поляну,
Роет там огромнейший кабан,
Выцелил я точно, без изъяну,
Замер ствол, в котором был жакан,
Зверь немного, как бы, отряхнулся,
Посмотрел серьёзно на меня,
Не ужели снова промахнулся,
Я ругался оторопь кляня.
Вот она охотничья удача,
Угадай, кому как повезёт.
Глянь, осел! Попал ведь,не иначе,
От меня теперь он не уйдёт.!
Выцелил ещё раз, что б добавить,
А не надо, всё уже, готов.
Жердь ищу, что бы домой доставить,
Дорогой охотничий улов.
Ношу прём, как будто не устали,
Топится в избушке нашей печь.
Все. Дошли! И сразу же упали!
С устали так хочется прилечь.
Сковородка с жареной печёнкой,
На столе бутылка перваку,
И жена всё так - же, как девчонка,
Наливает мне и мужику.
30.10.2011