Из России привезите

Римма Лавочкина
Из России привезите …

Не корыстное открытье –
Вскрытые часы …
Из России, привезите,
Россыпи росы.

Из России, из Российки,
Из родной страны,
Не везите нам резинки
В новые штаны.

Привезите нам баранки,
Ветер и грачей,
Привезите нам саранки,
Уголь из печей.

Привезите нам душинки,
Души и душки.
Привезите нам в корзинке
Ваши корешки!

Привезите ваше детство,
Ваш весёлый мир.
И куда же нам подеться
Из своих квартир?

Никуда нам не укрыться,
Некуда бежать!..
Ах, Россия! Ах, царица!
Ах, родная мать!