Играть в любовь невозможно, влюбившись

Анатолий Травкин
 Воспоминания опять тревожат душу,
Волны океана у берега нисходят в пену,
Благие намерения мулатки я рушу
И в этот миг она похожа на мурену*.

Мулатка Луиза в памяти всплывает,
Оживают предо мной черты ее лица
И  забывшее  прошлое сердце согревает,
Не прошли мы с ней по жизни до конца.

Я  и не понял кто она, ведьма или жрица,
Так, много в ней таинства и греха,
Знающая все, в любовных негах царица
И это иная тема  в лирике для стиха.

И жизнь свернула в другое русло,
Я улетел в  Москву, с ней не простившись,
В той стране солнце светит не тускло,
Играть в любовь невозможно, влюбившись.
 
 * Мурена- род рыб. Укус ее опасен для
   человека.