Пусть летят они, летят!

Владимир Горбылев
(на мотив песни "Крылатые качели")

Детство кончилось когда-то –
Правы были пацаны.
Не вернуть его обратно,
Не вернуть нам той страны.
Но мы помним песни эти,
Жаль, что нет таких сейчас,
Лишены их наши дети.
В том вина лежит на нас.

Качели не взлетают,
Совсем пусты дворы -
Компьютеры влияют
На судьбы детворы.

Шар, действительно, кружится,
Приближая судный час:
Астероид где-то мчится -
Говорят, что он для нас…
И пока у нас есть время,
Надо сделать что-нибудь,
Чтоб ребяческое племя
Встало на здоровый путь.

Починим все качели,
Не веря в тот исход.
Пусть снова выше ели
Летят, из года в год!