Двери в прошлое или Шаг назад

Александр Остапенко
Сок чужбины испил  я до донышка.
Сердце рвётся на части в груди...
Помоги мне, родная сторонушка,
Отыскать светлый путь впереди!

Ты далёкая, мне очень близкая,
Там оставил я сердце с тобой!
Поклонюсь до земли родной низко я,
Что душе ты дарила покой!

Вы прекрасны просторы российские,
Только всё же мне краше, милей,
Те поля и те степи киргизские,
Где на ферму гонял лошадей!

Много кануло сложного времени,
Изменила ты облик, устой...
Но мы дети Шавырского* племени,
С чистым сердцем, и доброй душой!

Помню я твои горы высокие,
Твои реки, поля и село!
Заросли кураём и осокою,
Дом и двор, где всё детство прошло.

Много видел я счастья и радостей,
От рождения и до седин...
Только нет мне милее и сладостней,
Чем тот воздух у горных вершин!

Тихо дверь отворится скрипучая...
Прозвенит громко первый звонок.
Моя школа родная, кипучая,
Здесь прошёл жизни главный урок!

Сколько верных друзей и товарищей
По дороге судьбы повстречал.
И любви, моей первой, пожарище
В годы юности здесь, испытал.

Раскидало всех время тревожное,
Уезжали не мыслив о том,
Что придёт вновь желание сложное-
Возвратиться в разрушенный  дом!
Октябрь,2011г.

*Шавыр-народное название села,где я родился и где я прожил своё счастливое детство...