Кризис жанра

Владимир Горбылев
Я сегодня встал, умылся,
Зубы вычистил до бликов,
Причесался и побрился,
В почте мышкою покликал.
В общем, всё как и обычно,
Только что-то как-то странно,
Как-то где-то непривычно.
Неужели кризис жанра?
День проходит тихо-гладко.
Внешне - вроде всё пристойно,
Только в мыслях неполадки,
В них сегодня неспокойно.
Не могу понять причину.
И отчаиваться ж рано:
Хоть в годах, но всё ж - мужчина!
Нет, серьезно? Кризис жанра?
Я на всякий случай в спальне
Глянул в зеркало на тело:
Вроде всё функционально
И ментально. В чем же дело?!
Кризис жанра? Но какого?!
Тот, что в зеркале - в порядке!
Стоп! А, может, жанр слога?!
Полистал стихов тетрадку -
Вроде рифмы есть, ритмичность,
Ямб, хорей и амфибрахий,
Где-то юмор есть, лиричность...
Да пошёл ты, кризис... к черту!
Я, в чем дело, догадался:
Кем я был, тем и остался,
Просто утром скушал чё-то!