Печальна осени картина

Непомнящий-11
       Печальна осени картина:
        Берёзок обнажённых стройный ряд,
         Поникла в шапке снежной алая рябина,
          Через дорогу молчалив вишнёввй сад.
           А вдоль дорог,как часовые, сосны зеленеют.
            Да зеленят украшенные снегом ели.
            Пичуги малые снуют,не спят -
           Пугают их грядущие метели .
          Природа до весны уснула,
        до омоложения листвой.
      Лучём заката полоснула
     по облакам природа осени
в настрой.