Любовью живут или греются?

Владимир Горбылев
В кресле, у гудящего камина.
Девушка сидит, накинув плед.
Холодно. Любовь промчалась мимо.
Вот она была, и вот - уж нет.

Солнце светит, зной на южном пляже,
Только не спасает он ничуть.
Холодно. Мороз по коже даже.
Жаль, тепла любви ей не вернуть...

В то же время, в Заполярье снежном,
Там, где лишь проложен санный след,
Слушает слова признаний нежных
Девушка другая. К чёрту плед,

Жарко им, без всякого движенья!
Вьюга пусть метёт, зато внутри
Им тепло несёт сердец биенье,
Хоть снаружи минус сорок три...

Трением, как физикой, возможно
Тело на короткий срок согреть.
Лишь любви, как лирике, не сложно
Душам приказать всегда гореть!

Белые медведи дружно трутся,
Но не чтоб согреть под кожей кровь,
Трутся, чтоб планете провернуться
На виток любви, и вновь, и вновь...