Телефон

Владимир Горбылев
У меня зазвонил телефон.
Я в него вопрошаю: "Кто там?"
Мне в ответ саркастически он
Представляется: "Гиппопотам!"
И смеется, хохочет до слез,
Типа классно как он пошутил.
У меня ж - нерешенный вопрос:
Кто такой он, веселый дебил?
Я на кнопку нажал (снова звон).
Я меняю вопрос: "Это кто?",
В ожиданьи - представится он
Как положено. Но: "Конь в пальто!"
Отключаю я свой телефон,
Свой вопрос от себя не тая:
Почему не представился он?
А, быть может, не так спросил я?