Ностальгия

Ольга Головенкина
http://stihi.ru/2009/08/06/1852

Я пройду незаметно и скромно
может близко, а может вдали
и опять в этом мире огромном
пропоют мне -"Прощай"- журавли,

Я рукою в перчатке из "лайки"
помашу - возвращайтесь назад!
Воробьишек веселая стайка
огласит легким щебетом сад.

С первой каплей дождя на ресницы
проскользнет и слеза по щеке,
силуэт мой в реке отразится -
шляпка, зонтик и ветка в руке.

Мне не двадцать. И даже не тридцать.
Но в зеленых глазах вечный свет.
Как хотелось и мне возвратиться
через груды промчавшихся лет,

через осени, зимы и весны
в те края,где пылала душа...
Только жаль. Я давно стала взрослой
и года "успокоили" шаг.