Ангел то был или кто?

Владимир Горбылев
Чуть не погубил своё сознанье,
Глядя, как с небес, средь бела дня
Ангелоподобное созданье
Спрыгнуло, меня к себе маня.

Нет же, показалось - не спустилось:
Мимо шло и село супротив!
Только вмиг вокруг всё осветилось,
И в ушах – божественный мотив.

Пальчиком изящным поманило,
Звездный шэронстоуновский трюк
(В "Основном инстинкте") повторило.
Выронил газету я из рук.

Робко подошел, само вниманье –
Глас услышу ангела сейчас!
Но – опять готов терять сознанье! –
Слышу я табачно-сиплый бас:

"Эй, мужчинка! Зажигалка, спички,
Не найдутся, трубку раскурить?"…
В парке (иль в ушах?) умолкли птички,
А в ногах проснулась супер прыть…

Лишь в конце березовой аллеи
Смог остановиться… Вот удар!
Я же не курящий! Я шалею,
Обоняв табачный перегар.