Поэт - это карьера?

Владимир Горбылев
Любой прожженный карьерист,
Своей придавленный карьерой,
На А-4 чистый лист
Посмотрит как на бланк, к примеру.

Изобразить сумеет там
Таблицы, графики и схемы.
Там не увидишь эпиграмм,
Ну а тем более – поэмы.

Его все помыслы о том,
Чтоб стать успешным и богатым.
Я ж – коротаю за стихом
Лишь от зарплаты до зарплаты.