Октябрь, суббота

Сиэле Винкел
Октябрь, суббота,
просветы солнца
в ветвях берёзы,
летят по ветру
золотые слёзы.

Уходит радость,
мрачнеют лица,
и вереницей
взлетают птицы,
с теплом проститься.

Октябрь, суббота,
не видно солнца,
глядит в оконце
фонарь,
в ветвях берёзы.