Дымится ночь...

Неонила Руденок
Дымится ночь удушливым туманом
Моей судьбы.
И я лечу хронические раны
Слезой мольбы.
Мне недоступно мира пониманье,
Кого винить?
О, как жестоко это наказанье -
Так долго жить.
"Я не хочу под деревом скрываться,
Да и притом..."
Как хочется над этим рассмеяться
Беззубым ртом.