Были мы когда-то рысаками!

Петр Катериничев
Были мы когда-то рысаками!
Плыли километры в глубоке!
Ели мясо сочными кусками,
И валялись в солнце и песке...

Нынче ж солнце греет хлипковато -
Так октябрь, середня полоса...
Ну и чё! Теперя ведь, ребята,
Вечно лето светит на часах!

И ЕДИНСТВО - слова, дела, славы
Нас найдет,  и нам - дадут сполна:
Каждой твари - пару  от державы,
Каждому голодному - слона!

 30 октября 2011