Небесные дельфины

Вера Олейникова
А, наверное, так и нужно -
Очутившись в стихии чуждой,
Вход увидев – забыть про выход,
Вдох свершая – забыть про выдох,
В долг давая – забыть про деньги,
Звёзд достигнув – забыть про дебри,
Грязь отчистив – забыть о грязи,
Связь разрушив – забыть о связи,
Свет приметив – забыть о мраке,
Мир упрочив– забыть о драке,
Загоревшись – забыть померкнуть,
Жизнь даруя – забыть о смерти…