У портрета Леонида Адрианова

Сергей Сметанин
Леонид Адрианов умер 2.10.2011 от сердечного приступа


Вот он — поэт, такой же как и я:
Прищур глазищ тяжёл, как у ружья.
Такая же, как у меня, фуражка,
Такая же, как у меня, рубашка.
Судьба почти такая, как моя.

Есть у меня родные и друзья,
Товарищи, которым дорог я.
Все, как и я, немножечко рифмуют,
И к Музе понемножечку ревнуют —
Одна с кастальской влагой сулея*...

Да, мы пристрастны, что ни говори,
К ручья журчанью, сполохам зари,
Любви восторгу, торжеству открытий,
Но как же мир в итоге беззащитен!
Как хрупко то, что держит изнутри!





*Сулея — сосуд, бутыль.

http://www.stihi.ru/2011/10/29/293