Ветренное

Александр Волков-Андерсон
Ветренное

Ветер ночует в собачьей будке
И летит по двору свалявшейся шерстью,
Словно пес, не даваясь в руки,
Раскормленным форменным происшествиям.

Чей пес трогает беглой оспой —
Лапами лист снежной бумаги?
Сердце зарастает коростой,
Если не видит творческой тяги.

Всякая жизнь оплывает в глину
Первоисточника, лишенного недочета.
Чтобы чашу налить хотя бы наполовину,
Нужно выплеснуть все из нее без счета! —

И рвануть вперед в высокие волны.
В небо, разбитое на квадраты.
И ветер собачьей промозглой формы
Шевельнет хвостом возле песьей палаты.