Зимние сны бабочек

Марина Дорих
Узор на крыльях кажется цветами,
В холодном лунном свете тЕням тесно,
Автограф снега ставит под стихами
Зима. В глазах закрытых свод небесный,
Порхают сновиденья мотыльками
Над клумбой белой… над январской бездной…

Слегка напоминает ночь провидца…
Грустит о лете ваза… Мёрзнут окна…
И бабочки на теле штор из ситца
Татуировка. Может, грёз волокна?

Пространства мало мыслям да чернилам,
А воли – насекомым–оригами.
Уютно только в коконах светилам
И рекам, может быть, под зеркалами.

ЯС:

Узор на крыльях./ В холодном лунном свете/ Автограф снега.
В глазах закрытых/ Порхают сновиденья/ Над клумбой белой.
Слегка напоминает/ О лете ваза/ И бабочки на теле/ Татуировка.