Зная, что спишь

Марина Дорих
Зная, что спишь, между комнат брожу лишь  на цыпочках,
Не разбудить бы… и не потревожить тебя…
Чтобы лицо украшала, как лучик, улыбочка…
Тщетно… увы… ты – за тысячу миль… от меня…

В сердце твой лик даже ярче любых фотокарточек…
Имя твоё выразительней сотни имён…
Я на луне тебе выращу собственных бабочек…
Вечности миг вырву прямо из вихря времён…

Ветер пропах твоей песней свободной да вечною …
Воздух собрать я по нотам губами смогу…
Небо твоё обогрею душою, как свечкою…
Пламя любви… как Святое Письмо сберегу…

Зная, что спишь, телевизор всегда на пол громкости…
Личный каприз… Но причуды бывают у всех…
Вот бы взлететь! Да полёта неведомы тонкости…
Тысячи миль сжать бы в полмиллиметра навек…