Перестройка. Мысли по поводу...

Татьяна Малинина 2
Все мы перестроились -
Колонною построились,
Прихватили рюкзачки,
Сгорбились, как старички,
И на дачи зашагали,
Да детей с собою взяли,
И без продыху "пахали",
Лишь бы выжить как-нибудь.
Ох, нелёгким был тот путь!
А ещё и на работе
Омывались сильно потом.
Не платили за наш труд.
Можно ль радоваться тут?
Затянули пояски
И завыли от тоски.
Но хватило всё же духу
Вынести в стране разруху.
Слава Богу, всё ж живём,
Крест с достоинством несём.
         *****
Перестройка!.. Шум и гром.
Забурлило всё кругом.
Поднялся народ страны
Необъявленной войны.
Лишь вчера все жили дружно,
Помогали, если нужно,
Вместе сеяли, пахали,
Горя и беды не знали...
А сегодня мы - враги,
Под глазами зла круги.
"Убирайтесь вон отсюда!
Вы - захватчики, иуды!"
Молодёжь тут поднялась
Да за битву принялась,
И пошла громить "чужих",
Прихватив друзей своих.
И всеобщий мордобой
Начался в стране родной.
Кто кого за что же бил,
Не жалея крови, сил?
Вряд ли понял молодЕц,
Что пришёл добру конец.
Невдомёк ему никак,
Что купился за пятак,
За бредовую идею
Недовольных прохиндеев.
Испокон веков всегда
Власть делили господа:
Разделяй всех да стравляй,
И делами заправляй.
Подставляли нищих спины,
Скрывши алчную личину,
Наживались на войне.
Было так в любой стране.
И разрушили державу,
Чем гордились мы по праву,
Где мечтали и трудились,
К счастью общему стремились.
Разделён народ на части.
Кто сейчас стоит у власти?
Трудно дать ответ теперь,
К счастью ль мы открыли дверь.
Жизнь бежит, летит вперёд.
Что же дальше-то нас ждёт?

   29 октября 2011 года.