если бы

Юлия Воронина 3
Если бы все ходили по воздуху
Если бы не было потолков
Всем хватило бы мокрого пороху
Сотни тысяч различных цветов

Дело делали с песней тантрической,
Грязь размазывая по облакам...
И читали бы в "Правде Салической"
Как я тоскую по твоим рукам

Совершенно не думая разумом,
Совершенно тебя вознеся
Замираю в вопросе я каверзном
В дымке осеннего, кроясь, дождя.

Птицы выбрались, в путь отправляются,
Ветер попутный, расправив крыло...
С нашими снами они повстречаются,
Там где покойно и очень светло.

Ты словно птица - все рвешься на волю,
И словно волк - ты всегда одинок
Впрятки играешь с взаимной любовью
Сам выбирая когда уж ей срок.

Ждешь забытья из-за хмеля и солода,
Действуешь нежно, любовь разбудив.
Сходят с ума циферблаты от холода
Ты выбираешь чужие пути.

Если бы насквозь друг друга все видели,
Если б могли бы друг друга читать...
Может тогда никогда б не обидели,
Стали б жить просто и просто мечтать.

Если дано бы такому случиться бы,
Жизнь по-другому тогда  б затекла ...
Может быть стали бы все мы счастливыми
Стены построили бы из стекла.

Если бы-если бы... только не верится.
Пафосно слишком, и глупо совсем.
На перемены не нужно надеятся.
Вместо мостов жизнь настроит нам стен.