Евангелие от...

Авиэтта
1.
Начаться вера может с бунта,
Прозреть способен  несогласный.
Опасней  верящий  "как будто",
Молитвы все его напрасны.

Нет смысла  верить "понемногу",
По воскресеньям или в праздник.
Здесь  полумеры не помогут,
Живого Слова звук угаснет.

"Живое Слово – это семя,
Что в сердце Сеятель нам сеет.
Росток взойдёт. Но нужно время..."

Евангелие. От Матфея.


2.
Де-факто он  "аббревиатор"
И не рассказчик, не оратор,
Но сколько красок он добавил,
Чтоб каждый, как и он представил

Всю подлинность  детали каждой,
/стиль изложения не важен/.
Эмоции. Порыв. И вера.
А сколько в тексте сжатом перлов!

"Слепец воскликнул  при народе:
Деревья - люди! Только ходят!
/прозрев чудесной силой яркой/".

Евангелие.  Да, от Марка.


3.
Чем больше знаем, меньше верим,
Суть,  оставляя на полях.
Совсем  не чувствуем потери,
Лишь временами – едкий страх

За тех, кто выживает с Богом,
Но без копейки за душой,
Там - за чертой или порогом,
Один или с семьёй большой.

"Им каждый день дай хлеб,
          Всевышний,
Твои заботы велики!
Блаженны нищие из нищих..."

Евангелие. От Луки.


4.
...
...
...
Евангелие от Иоанна


5.
Избавятся от вкуса смерти,
Те, кто проникнут в тайну слов,
Но только те, что "словно дети",
Войдут в основу всех основ.

Имевший уши, всё услышал, -
Вещал апостолам Христос,
Но есть ли озаренье свыше?
Внутри - ответ. Внутри - вопрос.
 
Придем ли к  андрогинной сути,
В познаньи совершив прорыв?
Поможет ли нам на распутье

Евангелие от Фомы?